新学期スタート

本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。

当校では、早速2年生の基礎看護学実習Ⅱがスタートいたします。
今回は、緊急事態宣言下において、過半数以上の学生が学内実習になりました。
臨地実習に行く学生も学内実習の学生も沢山の不安を抱えてのスタートになりましたが、
このような大変な状況下で尽力されている医療者の皆様を目標に、
今、自分にできる精一杯のことをやっていってほしいと思います。

3年生の看護師国家試験まであと1か月をきりました。対策などにおわれ慌ただしくなってきました。

1月12日~1月22日にかけて、各領域のポイント講義などをオンラインで開催し、
学生・教員一丸となって合格にむけて取り組んでいます。
感染予防のため、皆で集まって学習することができない中、必要最低限の会話にとどめ黙々と頑張っています。

今回の国家試験では、コロナウイルス感染者への追試験が行われないので、より一層気を引き締めていかなくてはいけません。
誰一人欠けることなく、受験できることを祈るばかりです。

3年生の皆さん、あとひと踏ん張りです!自分自身に打ち勝って、春には満開の笑顔の花を咲かせましょう!