看護学科オープンキャンパス!大盛況!!

毎日とても暑い日が続いておりましたが、8月21日、学校も“熱く”盛り上がる一日を過ごしました。

オープンキャンパスにご参加くださいました受験希望の皆さん、保護者の皆さん、本当にありがとうございました!総勢約230名もの参加を頂き、在校生・職員ともども、大変嬉しく思っております!!

例年、様々な企画を準備し、本校に興味のあられる皆さんをご招待するオープンキャンパス。今年もたくさんの笑顔が見られて、本当に良かった~と感じているところです!

その様子を、写真でお伝えいたします!!!

普段なら90人が授業を受ける教室も、参加者でいっぱい)^o^(

実習室は、毎年人気の高い体験ブースがあり、在校生も大張り切りです!!

左から、シーツ交換(基礎)・自宅で援助を行う物品の説明(在宅)・アロママッサージ(成人)。

一番右の写真は血圧測定の様子ですが、特殊な聴診器を用いて、自分の血圧測定音を聞いて頂きました。

今年は、新企画で『卒業生との対談』も実施致しました!

本校がお世話になっている実習病院にご協力頂き、そちらの病院で仕事をしている卒業生に、学生時代の事、就職した現在の様子などを話してもらい、個人面談でも協力して頂きました!

毎年オープンキャンパスでは、学校の魅力を皆さんに理解して頂けるような企画運営に努めています!今年度のオープンキャンパスにご参加頂いた皆さんも、本校の雰囲気や学校の事、知りたい事が理解して頂けたようでした(*^_^*)

今回のオープンキャンパスにご参加いただけなかった方も10月20日(土)に学校説明会を企画しております。看護及び本校に興味のあられる皆様!ぜひご参加ください!!お待ちしております❣