最近の学校生活

みなさん、明けましておめでとうございます。

令和2年、ねずみ年、今年もよろしくお願いいたします! 学校はお正月明け早々からフル回転です!

国試対策の「確認テスト」を受ける3年生。   国家試験まであと38日…   みんな真剣そのものです。   今の努力が“合格”に繋がります。   ガンバレ~!!!

実習準備として技術の特訓中の2年生です。   すぐそこに迫った老年看護学臨地実習に向けて技術の見直し…   血圧測定は~っと、「あれ、血圧高くない?」   大丈夫、落ち着いて!

バイタルサインの測定は基本中の基本!   そうそう笑顔も大事!   リラックスして頑張ってね!      臨地実習は緊張するけど、自分が大きく成長する機会でもあります。   有意義な実習となりますように…